Série “SABORES, AROMAS e RECORDAÇÕES”
Atualizado: 21 de Dez de 2020

30/11 - 07 e 14/12/2020
Seg - 20:00
Diálogos entre profissionais envolvidos com a gastronomia e psicanalistas
Uma série, organizada pela SBPRJ com o apoio da Livraria da Travessa, é composta por gravações de diálogos entre profissionais envolvidos com a gastronomia e psicanalistas, num total de três (3) episódios.
A proposta para este diálogo é apresentar as múltiplas faces das experiências vivenciadas, desde a mais tenra infância, com tudo e todos envolvidos nos cuidados com a alimentação. O que se entrelaça nos rituais da alimentação? O que se registra quando somos alimentados? Como a qualidade das sensações registradas se perpetua em nosso viver?
As gravações serão
disponibilizadas virtualmente pela Livraria da Travessa,
durante três segundas-feiras, sempre às 20h,
com início em 23/11 e término em 07/12/20.
Episódio 1 - 30/11/2020 | 20:00
Baião de dois: dança dos sabores
Táta Jubé - Restaurante Da Casa da Táta
Aloysio Augusto d'Abreu - SBPRJ
Mediação: Regina Murat - SBPRJ/PUC-Rio
Episódio 2 - 07/12/202o | 20:00
Mar de aromas: entrelaços afetivos
Malena Cardiel - Restaurante Lasai
Lúcia Moret - SBPRJ
Mediação: Regina Murat - SBPRJ/PUC-Rio
Episódio 3 - 14/12/2020 | 20:00
Itália na mesa: recordações em família
Ana Lúcia Aleixo - Restaurantes Anna e Artigiano
Marcia Rodrigues Ganime - SBPRJ
Mediação: Danielle Grynszpan - SBPRJ/ IOC – FIOCRUZ
Departamento de Difusão da Psicanálise SBPRJ:
Danielle Grynszpan,
Munira Aiex Proença,
Patricia Rendel Nasajon
Regina Murat